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Clafoutis aux cerises
Une autre recette : Clafoutis aux cerises
Pour 6 personnes
15 min de préparation
1h de cuisson
4h de repos
Ingrédients :
- 600g de cerises fraîches
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de yaourt de cassonade
- 25g de beurre
- 5 œufs entier
- 3 pots de yaourt de lait frais entier
1 pot de yaourt de farine
- 1 pincée de sel
Recette :
1- Préchauffer le four à 70 degrés (th.5-6)
2- Nettoie et équeute les cerises. Essore-les dans un torchon propre.
3- Coupe la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis retire les graines se trouvant à l’intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Mélange les avec la cassonade.
4- Beurre un grand moule à gâteau, et saupoudre l’intérieur de sucre. Met-y les cerises.
5- Dans un grand saladier casse les œufs et fouette les avec la cassonade à la vanille.
6- Verse ensuite le lait, et termine par la farine et le sel.
7- Verse la pâte sur les cerises à travers un tamis et mets ton plat au four pendant 1h. Le clafoutis doit beurrer et gonfler. Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau que tu enfonce à cœur ressors humide mais propre.
8- Sors ton clafoutis du four, laisse le reposer au moins 4h au frais et sers le bien frais.
Voilà la fin de la recette donc comme vous avez vu c'est long^^
Je n'ai jamais fait cette recette, mais ça donne envie donc je vais surement la faire bientôt :D
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Commentaires
Bonour les miss, hummm cela donne envie. Moi qui a un blog de partage culinaire,je testerai en le revisitant!
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Hum c'est trop bon ça !