• Kouign (pancake bigouden)

    Coucou !!

    Vu que je suis une bigoudène, je vais vous donner ma recette de kouign !! :D

    Ingrédients

    500 g de farine

    1/2 litre de lait

    125 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 cube de levure de boulanger

    3 œufs

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 30 min

    Repos : 4h

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    1) Dans un très grand saladier (c'est important qu'il soit grand car la pâte va beaucoup lever) mélanger la farine, les sucres, les oeufs et la levure de boulanger émiettée en très très petits morceaux. Ajouter le lait progressivement en mélangeant tout doucement pour éviter d'avoir des grumeaux. Couvrir d'un torchon et laisser ensuite reposer 4 heures (mais ça le mérite bien ! Dans un endroit chaud. 

    2) Au bout de ce temps, la pâte a beaucoup levé, voire un peu débordé du saladier. Penser à en mettre un autre à côté au cas où ! Au final, la pâte doit avoir un aspect filandreux. 

    3) Faire chauffer une poêle ou allumer votre crépière électrique. Graisser légèrement à l'aide d'un papier absorbant et verser une petite louche de pâte sur la plaque chaude. Quand la pâte commence à "buller" et qu'elle est prise autour, la retourner avec une spatule et faire cuire l'autre face. Généralement, je compte 2 minutes par cuisson "aller-retour". Continuer de même jusqu'à épuisement de la pâte. 

    4) Les déguster natures ou bien accompagnés de confiture ou de pâte à tartiner. 

    Bon appétit !! ♥

    Clo's


  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Juin 2014 à 21:22

    Je suis folle des kouigns 8D

    J'avais la recette, maintenant je pourrais les faire moi-même !

    2
    Mardi 1er Juillet 2014 à 09:20

    Miam Miam moi j'adore !!!!!!

    Léa

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