-
Petits choux au chocolat... Miam ☺☺
Kikou !! Aujourd'hui, je vais vous donner une recette que j'ai trouvé dans un magazine de Cyril Lignac, je l'a fait très souvent et je la trouve absolument délicieuse !!!
Donc voici la recette :
Petits choux au chocolat
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 g de chocolat à pâtisser
1- Préparer la pâte à choux. Pour cela : Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole avec le sucre, le sel et 25 cl d'eau. Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup en fouettant. Remettez sur le feu et faire chauffez en mélangeant vivement, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirez la casserole du feu et incorporez les œufs un à un sans cesser de battre.
2- Mettre en forme les choux. Pour cela : Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse. Déposez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant bien. {Sinon après vos petits choux seront tous collés^^} Enfournez pour 30 minutes en maintenant la porte du four entrouverte avec un gant de cuisine. Sortiz les choux du four et laissez-les refroidir.
3- Préparer la garniture. Pour cela : Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Piquez les choux avec une brochette et trempez le dessus dans le chocolat fondu. Laissez durcir le chocolat.
4- Régalez vous !!!
Voilà, j'espère que vous allez aimer cette recette ! :D
Kiss Kiss ♥♥
Clo's
-
Commentaires
Bonjour mon amie
C'est avec un froid hivernal
que je viens te souhaiter un
bon jeudi ton amie niole gros bisous
Ajouter un commentaire
Cette recette a l'air super bonne ♥