• Je vais vous mettre une super recette au chocolat, c'est partie !!!

    Temps de préparation : 8   minutes
    Temps de cuisson : 1  minutes

    Ingrédients :

    -50g de chocolat (25g noir et 25g au lait)

    - 25g de beurre

    - 25g de sucre

    - 25g farine

    - 4 cuillère à café de lait

    Recette :

    Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un mug (une tasse) 45 secondes au micro-ondes.

    Rajouter ensuite le sucre, la farine et le lait.

    Remuez, et bien faire cuire.

    J'adoooooooooooore le mug cake ♥♥♥

    Bisous kiss

    Nom's

    PS : Désolé j'ai déjà fait cette recette une fois mais je n'ai pas pris de photos, ne vous inquiété pas je vais la refaire cette semaine avec Clo's et je vais prendre des photos cette fois-ci, je les metterais jeudi ou vendredi :D


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  • Une autre recette : Clafoutis aux cerises

     

    Pour 6 personnes

    15  min de préparation

    1h de cuisson

    4h de repos

    Ingrédients :

    - 600g de cerises fraîches

    - 1 gousse de vanille

    - 1 pot de yaourt de cassonade

    - 25g de beurre

     - 5 œufs entier

    - 3 pots de yaourt de lait frais entier

    1 pot de yaourt de farine

    - 1 pincée de sel

    Recette :

    1- Préchauffer le four à 70 degrés (th.5-6)

    2- Nettoie et équeute  les cerises. Essore-les dans un torchon propre.

    3- Coupe la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis retire les graines se trouvant à l’intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Mélange les avec la cassonade.

    4- Beurre un grand moule à gâteau, et saupoudre l’intérieur de sucre. Met-y les cerises.

    5- Dans un grand saladier casse les œufs et fouette les avec la cassonade à la vanille.

    6- Verse ensuite le lait, et termine par la farine et le sel.

    7-  Verse la pâte sur les cerises à travers un tamis et mets ton plat au four pendant 1h. Le clafoutis doit beurrer et gonfler. Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau que tu enfonce à cœur ressors humide mais propre.

    8- Sors ton clafoutis du four, laisse le reposer au moins 4h au frais et sers le bien frais.

    Voilà la fin de la recette donc comme vous avez vu c'est long^^

    Je n'ai jamais fait cette recette, mais ça donne envie donc je vais surement la faire bientôt :D

    Nom's


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  • Coucou !!

    Vu que je suis une bigoudène, je vais vous donner ma recette de kouign !! :D

    Ingrédients

    500 g de farine

    1/2 litre de lait

    125 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 cube de levure de boulanger

    3 œufs

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 30 min

    Repos : 4h

     ~~~~~~~~~~~~~~~~

    1) Dans un très grand saladier (c'est important qu'il soit grand car la pâte va beaucoup lever) mélanger la farine, les sucres, les oeufs et la levure de boulanger émiettée en très très petits morceaux. Ajouter le lait progressivement en mélangeant tout doucement pour éviter d'avoir des grumeaux. Couvrir d'un torchon et laisser ensuite reposer 4 heures (mais ça le mérite bien ! Dans un endroit chaud. 

    2) Au bout de ce temps, la pâte a beaucoup levé, voire un peu débordé du saladier. Penser à en mettre un autre à côté au cas où ! Au final, la pâte doit avoir un aspect filandreux. 

    3) Faire chauffer une poêle ou allumer votre crépière électrique. Graisser légèrement à l'aide d'un papier absorbant et verser une petite louche de pâte sur la plaque chaude. Quand la pâte commence à "buller" et qu'elle est prise autour, la retourner avec une spatule et faire cuire l'autre face. Généralement, je compte 2 minutes par cuisson "aller-retour". Continuer de même jusqu'à épuisement de la pâte. 

    4) Les déguster natures ou bien accompagnés de confiture ou de pâte à tartiner. 

    Bon appétit !! ♥

    Clo's


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  •  Me revoilà, c'est bientôt l'heure du repas alors voilà une recette que j'ai mangé en Grèce, donc c'est une salade Grecques :

    Salade grecque

    Temps de préparation : 20   minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 grosses tomates
    - 1/2 concombre découpé en dés
    - 1 poivron vert et 1 rouge, épépinés et coupés en fines tranches
    - 1 gros oignons coupé en fines tranches
    - 150 g de feta en cube
    - zeste et jus d'1/2 citron
    - 1 cuillère à café d'origan séché
    - 50 g d'olives noires (facultatif)
    - sel, poivre

    Préparation de la recette :

    Découper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier.

    Ajouter le concombre, le poivron vert et les olives.

    Mélanger avec la moitié de l'oignon et la feta coupée en dés.

    Disposer sur le dessus de la salade les restes d'oignon et de feta.

    Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner avec l'huile et l'origan, sel poivre.

    Mélanger délicatement et servir.

    Moi j'adore :D

    Nom's


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  •  Hello ! Me voilà pour un article de cuisine, je n'ai pas posté d'articles depuis super longtemps et j'en suis désolé, pendant les vacances j'étais en Grèce, la semaine dernière et cette semaine je suis occupé avec mon spectacle de danse, et puis il faut aussi que je trouve des idées d'articles donc je vous en fait un là, mais après je referais un article pas avant une semaine je pense, mais après je vais postée pleins d'articles, parce que j'aurais de nouvelles idées, et je serais libre je pense :D

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 3  minutes

     Ingrédients (pour 5 personnes) : - 250 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 oeufs
    - 20 cl de lait
    - 4 pommes
    - sel
    - huile pour friture

     Préparation de la recette :

    Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les deux jaunes d’œufs et une pincée de sel. Mélangez.

    Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez les deux blancs d’œufs battus en neige.

    Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.

    Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.

    Servez les beignets avec du sucre !

    Miam ça donne faim tout ça ! Bon aller je vous laisse !! Bisous <3

    Nom's


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  • Re-Re-Coucou !^^

    Me voilà pour mon troisième article ! Voici une recette que j'adore faire, une recette basique, la recette de la tarte aux pommes !

    Sauf que moi ma recette c'est Tarte aux pommes et à la compote ! xD

    Recette Tarte aux pommes et compote

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 1 pâte feuilleté 
    - 1 kg de pommes
    - 200 g de compote de pommes
    - 2 cuillères à soupe de cassonade
    - cannelle

    Préparation de la recette :

    Faites préchauffer votre four thermostat 7 (210°C).

    Etalez la pâte feuilletée dans une tourtière, piquez-la avec une fourchette.

    Mettez la compote de pommes sur la pâte et l'étaler.

    Lavez, épluchez, coupez en deux et videz les pommes.

    Sur une planche à découper, mettez vos pommes coupées en deux dessus et coupez en fines lamelles

    Puis mettez-les sur la compote.

    Saupoudrer de cassonade et de cannelle.

    Faites cuire 30 min à 180°C (thermostat 7).

    Et voilà ! La recette est finit :D
    Vos avis ? :p
    Et j'allais oublier, Bonne appétit !! 
    Bye ♥
    Clo's

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  • Connaissez vous un plat mexiains : les fajitas ? (Prononcé faritas)

    J'en ai mangé hier soir, voici la recette :

    Temps de préparation : 50   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1 kg de blancs de poulet
    - 3 poivrons (peu importe la couleur)
    - 2 oignons
    - sel, poivre
    - piment de Cayenne (en poudre)
    - 1 citron
    - 15 fajitas environ
    - guacamole
    - 5 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 10 feuilles de salade verte
    - 3 tomate

    Préparation de la recette :

    Couper les poivrons en petits morceaux. Les faire frire à feux doux jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.

    Pendant ce temps, couper également les oignons en petits morceaux. Les faire cuire.

    Une fois qu'ils seront quasiment cuits, les ajouter aux poivrons puis continuer à faire cuire à toujours à feux doux.

    Assaisonner : mettre sel et poivre, puis piment de Cayenne selon vos goûts.

    Couper le poulet en petits morceaux.

    Retirer les poivrons et oignons du feu.

    Faire cuire le poulet.

    Une fois cuit ajouter le jus d'un citron ainsi que les oignons et les poivrons et laisser à feux doux quelques instants puis éteindre.

    Au moment de servir, faire réchauffer le poulet.

    Couper les tomates en petits dés.

    Pour garnir les fajitas :

    Mettre de la crème fraîche sur la pâte, du guacamole, quelques dés de tomate ainsi que quelques petits morceaux de salade. Rajouter de la préparation au poulet, rouler, manger ! ! !

     
    Mon avis est que c'est délicieux !!!!!!!!!!
     
    Nom's

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  • Kikou !! Aujourd'hui, je vais vous donner une recette que j'ai trouvé dans un magazine de Cyril Lignac, je l'a fait très souvent et je la trouve absolument délicieuse !!! biggrin cool

    Donc voici la recette :

    Petits choux au chocolat

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients :

    Pour la pâte à choux :

    • 4 oeufs
    • 125 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
    • 2 pincée de sel

    Pour la garniture :

    • 200 g de chocolat à pâtisser

    1- Préparer la pâte à choux. Pour cela : Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole avec le sucre, le sel et 25 cl d'eau. Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup en fouettant. Remettez  sur le feu et faire chauffez en mélangeant vivement, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirez la casserole du feu et incorporez les œufs un à un sans cesser de battre.

    2- Mettre en forme les choux. Pour cela : Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse. Déposez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant bien. {Sinon après vos petits choux seront tous collés^^} Enfournez pour 30 minutes en maintenant la porte du four entrouverte avec un gant de cuisine. Sortiz les choux du four et laissez-les refroidir.

    3- Préparer la garniture. Pour cela : Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Piquez les choux avec une brochette et trempez le dessus dans le chocolat fondu. Laissez durcir le chocolat.

    4- Régalez vous !!! 

    Voilà, j'espère que vous allez aimer cette recette ! :D

    Kiss Kiss ♥♥

    Clo's


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  • Salut !!! Recette du jour : moelleux au chocolat

    Véritable moelleux au chocolat

    Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 250 g de sucre
    - 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
    - 4 œufs
    - 1/2 sachet de levure

    Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 180°C (th 6).

    Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.

    Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

    Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

    Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

    Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.

    On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

    J'adooooooooore les moelleux au chocolat ! cool

    Bisous kiss

    Nom's


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  • Hey !!! Voilà une recette que je ne connaissais pas avant : la pavlova, je l'ai fais hier et c'était délicieux !!! :

    Pavlova :
      

    Temps de préparation : 20   minutes

    Temps de cuisson : 75  minutes

     Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 6 blancs d'oeufs
    - 340 g de sucre
    - 1,5 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence)
    - 1,5 cuillere à soupe de Maizena
    - crème Chantilly
    - fraises, framboises, raisins, pêches, nectarines, bananes...(un ou plusieurs fruit de votre choix)

     Préparation de la recette :

    Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre peu a peu. Battre encore. Ajouter le vinaigre et la Maizena. Battre encore. Le mélange doit être très ferme et brillant.

    Mettre sur une plaque très très légèrement huilée (mieux encore, l'équivalent francais du 'non-stick baking paper'). On doit le mettre en forme de cercle assez haut (8 à 10cm).

    Cuire au Four à 130°C pendant 1h15.

    Laisser refroidir. Mettre au frigo. Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fruits par-dessus.

    Conseil : pour les jaunes d'oeufs qui vous restent je vous conseille de faire une crème brulée :)  (C'est ce que j'ai fais hier^^)

    Avis : J'ai adorée !!!!! C'était délicieux, je vous la conseille :D

    Bisous ♥ Nom's :)


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