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Crème brulée
Bonjour ! Je vais encore vous encore vous mettre une recette :
Ingrédients pour Crème brûlée :
Phases techniques de la recette :
1Pour réaliser cette recette de crème brûlée commencer par préparer tous les ingrédients.
2Clarifier les œufs un à un. Vous réserverez les blancs au frais pour une autre utilisation.
3Battre les jaunes d'œufs et verser progressivement le sucre en poudre.
4Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre au fouet.
5Ajouter la crème fleurette froide (crème liquide)...
6...et le lait froid (à température ambiante).
7Bien mélanger au fouet.
8Ajouter quelques gouttes d'arôme naturel de vanille. Il est également possible d'utiliser de la vanille fraiche en gousse. Pour cela, il suffira de gratter les grains de vanille avec la pointe d'un couteau et des les incorporer à la préparation.
9Remplir les plats à crème brulée d'appareil.
10Enfourner à four préchauffé à 100°C...
11...et cuire doucement pendant 1 heure.
12Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.
13Une fois la crème bien refroidie (vous pouvez la laisser durcir au frais quelques heures), parsemer le sucre roux (cassonnade) en surface.
14Répartir le sucre en une fine couche...
15...et caraméliser la surface de la crème avec un chalumeau. Il n'est pas recommandé de caraméliser la crème au grill ou à la salamandre, car elle subirait une seconde cuisson, le temps que le caramel colore. Cette seconde cuisson trop agressive rendrait la crème moins onctueuse, voir granuleuse avec des nids d'abeilles.
16Une fois la crème bien caramélisée (mais pas trop pour que le caramel ne devienne pas amer)...
17...servir immédiatement. L'idéal est de servir la crème froide avec la surface chaude, tout juste caramélisée. Bon appétit !
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Commentaires
J'ai faiiiiiim !!! J'adore les crèmes brûlées !!!