• Bonjour ! Je vais encore vous encore vous mettre une recette :

    Ingrédients pour Crème brûlée :

    • 8 à 10 jaunes d'œufs
    • 200 g de sucre
    • 1 gousse de vanille
    • 1/2 litre de crème fleurette
    • 1/2 litre de lait froid
    • cassonade en poudre

    Phases techniques de la recette :

    Crème brûlée - 1
    1

    Pour réaliser cette recette de crème brûlée commencer par préparer tous les ingrédients.

     
    Crème brûlée - 2
    2

    Clarifier les œufs un à un. Vous réserverez les blancs au frais pour une autre utilisation.

     
    Crème brûlée - 3
    3

    Battre les jaunes d'œufs et verser progressivement le sucre en poudre.

     
    Crème brûlée - 4
    4

    Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre au fouet.

     
    Crème brûlée - 5
    5

    Ajouter la crème fleurette froide (crème liquide)...

     
    Crème brûlée - 6
    6

    ...et le lait froid (à température ambiante).

     
    Crème brûlée - 7
    7

    Bien mélanger au fouet.

     
    Crème brûlée - 8
    8

    Ajouter quelques gouttes d'arôme naturel de vanille. Il est également possible d'utiliser de la vanille fraiche en gousse. Pour cela, il suffira de gratter les grains de vanille avec la pointe d'un couteau et des les incorporer à la préparation.

     
    Crème brûlée - 9
    9

    Remplir les plats à crème brulée d'appareil.

     
    Crème brûlée - 10
    10

    Enfourner à four préchauffé à 100°C...

     
    Crème brûlée - 11
    11

    ...et cuire doucement pendant 1 heure.

     
    Crème brûlée - 12
    12

    Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.

     
    Crème brûlée - 13
    13

    Une fois la crème bien refroidie (vous pouvez la laisser durcir au frais quelques heures), parsemer le sucre roux (cassonnade) en surface.

     
    Crème brûlée - 14
    14

    Répartir le sucre en une fine couche...

     
    Crème brûlée - 15
    15

    ...et caraméliser la surface de la crème avec un chalumeau. Il n'est pas recommandé de caraméliser la crème au grill ou à la salamandre, car elle subirait une seconde cuisson, le temps que le caramel colore. Cette seconde cuisson trop agressive rendrait la crème moins onctueuse, voir granuleuse avec des nids d'abeilles.

     
    Crème brûlée - 16
    16

    Une fois la crème bien caramélisée (mais pas trop pour que le caramel ne devienne pas amer)...

     
    Crème brûlée - 17
    17

    ...servir immédiatement. L'idéal est de servir la crème froide avec la surface chaude, tout juste caramélisée. Bon appétit !

    Nom's


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  • Re coucou ! Désoler je n'ai pas pu mettre cet aprem le calendrier mais je le ferrai dès que je serai un peu plus disponible ! ;)

    Bisous ♥♥ Clo's


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  • Hello !!! Ce soir je vais manger des meringues en dessert et je me suis dis que j'allais mettre la recette sur le blog :

    Temps de préparation : 5   minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

     

    Ingrédients (pour 20 pièces) :

    - 4 blancs d'œufs
    - 250 g de sucre

     

    Préparation de la recette :


    Quelques trucs :

    - sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser

    - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs

    - ajouter une pincée de sel avant de battre

    - utiliser un récipient plus haut que large

    - utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

    Battre les blancs en neige ferme.

    Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

    Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

    Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.

    Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

    Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

    Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

    Voili voilou, c'était la recette du jour ;)

    Nom's


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  • Coucou ! Est ce que sa vous tente que je fasse un calendrier avec les annifs des stars ? 

     

    Comme sa vous serez prévenus quand ce sera l'annif d'une star que vous aimez bien ;)

    Alors ? Qu'en pensez vous ?

    Clo's


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  • Coucou ! Bon aujourd'hui je vais faire la chanson Pas Toi (Génération Golman) de Tal.

    Donc déjà voici le teaser :

    Et maintenant la chanson complète :

    Pas toi est une chanson de Jean-Jacques Golman composé en 1986. Cela reste un de ses plus grand succès. Cette chanson a été reprise par Tal pour l'album Génération Golman.

    Parole de Pas toi :

    Graver l'écorce
    Jusqu'à saigner
    Clouer des portes
    S'emprisonner
    Vivre des songes
    À trop veiller
    Prier des ombres
    Et tant marcher

    J'ai beau me dire
    Qu'il faut du temps
    J'ai beau écrire
    Si noir sur blanc

    Quoi que je fasse
    Où que je sois
    Rien ne t'efface
    Je pense à toi

    Passent les jours
    Vides sillons
    Dans la maison
    Mais sans amour
    Passe ma chance
    Tournent les vents
    Reste l'absence
    Obstinément

    J'ai beau me dire
    Que c'est comme ça
    Que sans vieillir
    On n'oublie pas

    Quoi que je fasse
    Où que je sois
    Rien ne t'efface
    Je pense à toi
    Quoi que j'apprenne
    Je ne sais pas
    Pourquoi je saigne
    Et pas toi

    Y'a pas de haine
    Y'a pas de rois
    Ni dieu ni chaînes
    Qu'on ne combat
    Mais que faut-il ?
    Quelle puissance ?
    Quelle arme brise
    L'indifférence ?

    Oh, c'est pas juste
    C'est mal écrit
    Comme un injure
    Plus qu'un mépris

    Quoi que je fasse
    Où que je sois
    Rien ne t'efface
    Je pense à toi
    Quoi que j'apprenne
    Je ne sais pas
    Pourquoi je saigne
    Et pas toi

    Et pas toi

    Pas toi...

    Alors vu que j'ai déjà présenté Tal dans l'article sur sa chanson Le Passé je ne vais pas la représentez, donc pour savoir qui est Tal (même si elle est connue^^) cliquer sur le lien suivant : Le Passé

    Voilà, aimez vous cette chanson ? Répondez en com's ! :D

    Allez, Bye ♥♥

    Clo's


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