• Je vais vous présentez une des délicieuses recettes que j'aime faire le week-end :

    Kouign (ou pancake bigouden)

    Kouign (ou pancake bigouden)

     

    Pour 8 personnes :

    • 500 g de farine
    • 1/2 litre de lait
    • 125 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 cube de levure de boulanger
    • 3 oeufs
    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 30 mn
    • Repos : 240 mn
    • Temps total : 285 mn

     

    1. Dans un très grand saladier (c'est important qu'il soit grand car la pâte va beaucoup lever) mélanger la farine, les sucres, les oeufs et la levure de boulanger émiettée en très très petits morceaux. Ajouter le lait progressivement en mélangeant tout doucement pour éviter d'avoir des grumeaux. Couvrir d'un torchon et laisser ensuite reposer 4 heures (mais ça le mérite bien ! Dans un endroit chaud.  
    2. Au bout de ce temps, la pâte a beaucoup levé, voire un peu débordé du saladier. Penser à en mettre un autre à côté au cas où ! Au final, la pâte doit avoir un aspect filandreux.
    3. Faire chauffer une poêle ou allumer votre crépière électrique. Graisser légèrement à l'aide d'un papier absorbant et verser une petite louche de pâte sur la plaque chaude. Quand la pâte commence à "buller" et qu'elle est prise autour, la retourner avec une spatule et faire cuire l'autre face. Généralement, je compte 2 minutes par cuisson "aller-retour". Continuer de même jusqu'à épuisement de la pâte.  
    4. Les déguster natures ou bien accompagnés de confiture ou de pâte à tartiner.
    5. Pour finir... Personnellement, j'utilise une crépière électrique et je peux en faire cuire 3 d'un coup. Pour l'ensemble du saladier, j'y passe environ 30 minutes.

    Voilà, bonne appétit !

    Clo's


    1 commentaire
  • Voici ma chanson du moment : (et non ce n'est pas Tal^^) c'est Team BS de La Fouine, Fababy, Sindy et Sultan :

    Alors, qu'en pensez vous ? :D

    Clo's


    1 commentaire
  • Salut ! Aujourd'hui je vais vous faire écouter ma chanson du moment  :

    Bon vous savez que je suis à fond dans Tal en ce moment^^, donc je vais vous faire écouter à l'international de Tal :

    A l'international est dans son deuxième album intitulé A l'infini.

    Voilà, bisous ♥ Clo's

     


    2 commentaires
  • Coucou ! Aujourd'hui je vais vous présentez la recette du gâteau au yaourt : J'espère que vous allez la trouver bien, moi je la fait très souvent et je trouve le gâteau délicieux, en plus, la recette est très simple :)

    Les mesures des ingrédients se font en pot de yaourt.

    Ingrédients :

    • 1 yaourt nature
    • 2 pots de farine
    • 2 pots de sucre en poudre
    • 1/2 pot d'huile
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 oeufs

    Préparation :

    1. Verser le yaourt dans le saladier.
    2. Mettre tout les ingrédients dans le même saladier. (l'ordre des ingrédients n'est pas important)
    3. Mélanger-bien.
    4. Beurrer le plat et verser le mélange.
    5. Mettre au four 200/220 degrés pendant environ 30 minutes.

    Voilà, j'espère que vous allez apprécier le gâteau ! Bon appétit ! :D

    Clo's

     

     


    1 commentaire
  • Coucou ! Bon je vais encore publier un article sur Tal^^ Je suis à fond sur elle en ce moment^^ Alors je ne vais pas vous mettre une des ses chansons, mais une des chansons qu'elle a chanté sur une émission ! Si je vous dis : We Love Céline sa vous dis quoi ?

    Et ben elle a chanté Pour Que Tu M'aimes Encore !

    Moi perso j'ai regardée cette émission (sur NRJ12) et je l'ai trouvée super bien ! Vous vous l'avez regarder ?

    Donc voici Pour Que Tu M'aimes Encore de Céline Dion reprise par Tal :

    Voilà, bisous :) Clo's


    5 commentaires